2018年“微生物资源保藏与利用”学术专辑征稿
发布时间:2018年07月02日        点击数量:69

为突出《生物资源》在办刊方向上的特色,2018年编辑部将面向国家微生物资源平台共建共享的9个国家级微生物资源保藏机构,以及从事特色微生物资源保藏研究的团队,征集一批研究成果,以专集或专栏形式出版。相关要求如下:

1、征稿论文主要涉及与农业、林业、医学、药学、工业、兽医、海洋、教学实验等领域相关的微生物资源的收集保藏、分类与鉴定、功能评价、支原体检测,微生物菌种数据库建立、菌种资源标准化与共享服务,生物专利法等方向的基础研究、实验室技术方法和政策管理成果。

2、出版刊期拟安排在2018年第6期,收稿截止时间为2018930日前。请通过本刊网上投稿系统投稿,网址为http://swzy.whu.edu.cn/

3、征稿论文需符合本刊规定的学术论文写作规范要求,并需经学术不端系统检测和同行专家评议通过。编辑部将在15个工作日内给予来稿刊用回复。

       4、发表费:本刊正常收取费用是按排版后的页码计算(300/页),针对本次组稿,将评选优秀论文,给予作者奖励。

       5、本刊将在封二、封三等版面对微生物资源保藏机构进行公益性宣传推介,不收取任何费用,有需求的单位请提供文字和图片。

       6、本次征稿出版的专辑或专栏,由中国农科院农业资源与农业区划研究所张瑞福研究员担任客座主编。本刊学科副主编顾金刚研究员负责栏目策划与审核。

 

        联系方式:

《生物资源》编辑部

地址: 武汉市珞珈山武汉大学本科生院楼北楼514

电话: 027-68754846   杨老师,梅老师,张老师

E-mail: ajsh@whu.edu.cn   邮编: 430072

 

 

                       

《生物资源》编辑部

201852