2018年“新疆特色生物资源”学术专辑征稿
发布时间:2018年07月02日        点击数量:33

新疆生态系统类型独特,物种与遗传资源丰富,是中国生物多样性的关键地区。为增强《生物资源》在办刊方向上的特色,2018年编辑部将面向新疆地区开展特色微生物资源研究开发与利用的高校、研究机构的科研人员,征集一批研究成果,以专集或专栏形式出版。相关要求如下:

1、征稿论文主要涉及与农业、医学、药学、工业、教学实验等领域相关的微生物资源多样性、优良微生物资源和基因的鉴定评价、环境微生物特性研究,微生物酶、蛋白、活性代谢物质的纯化及性能分析等,也包括生物资源鉴别、保藏、测试的实验室技术与方法。

2、出版刊期拟安排在2019年第1期,收稿截止时间为20181030日前。请通过本刊网上投稿系统投稿,网址为http://swzy.whu.edu.cn/ch/index.aspx

3、征稿论文需符合本刊规定的学术论文写作规范要求,并需经学术不端系统检测和同行专家评议通过。编辑部将在20个工作日内给予来稿刊用回复。

       4、发表费:本刊正常收取费用是按排版后的页码计算(300/页),针对本次组稿,将评选优秀论文,给予作者奖励。

       5、本刊将在封二、封三对从事生物资源研究的机构进行公益性宣传推介,不收取任何费用。

       6、本专辑由塔里木大学张利莉教授担任客座主编。

 

        联系方式:

《生物资源》编辑部

地址: 武汉市珞珈山武汉大学本科生院楼北楼514

电话: 027-68754846   杨老师,梅老师,张老师

E-mail: ajsh@whu.edu.cn   邮编: 430072

 

《生物资源》编辑部

2018529